О социальной адаптации лиц старшего половозрелого возраста или трудности трансформации и взаимной терпимости.

Отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию…

Чисто теоретический запил на основании своих параноидальных и шизофренических мыслей о современности. Никакого такого опыта не было и не будет. Просто мысли.

Вы не задумывались о том, почему нас настигают проблемы при знакомстве с другими человеками в столь неромантичном возрасте? И, самое печальное, далеко не сразу они вырисовываются и материализуются. Давайте разбираться.

1 Цель знакомства. Я считаю – основной антагонизм процесса. Потому что знакомство ради серьезного совместного доживания до гроба не является целью так или иначе практически 99% всех, кто пытается сделать это через интернет. И дело не только в похоти мужского населения, но и еще в очень тщательно скрытых мотивах женского. Запомните: далеко не все женщины знакомятся с целью жить до гробовой доски с вами. Очень много вариантов попасть на плохо прикрытое содержания её, её мамы, её ребенка и производных…Но это не все варианты, не думайте. Просто у нас принято описывать какие мужики сволочи, но жизнь, порой, удивляет крайне кардинально. Исключая все присущие мужчинам пороки, которые, кстати, так же присущи и дамам, я очень рекомендую к прочтению — есть прекрасная статья о завершении моды на русских жен для иностранцев. Это объективная реальность. В конце моих графоманских мыслей найду и скопирую текст оригинала. Там читать надо сидя.

2 Как это ни печально – дети. Наличествующие у нас дети тоже могут сильно испортить процесс, даже если он достиг каких-то успехов по вашему невнимательному мнению. Вы думаете, что все хорошо складывается? Ха. Для ребенка существующий родитель – собственность и ваши попытки перепахать огород по-своему вызывают ТОЛЬКО негативные и враждебные эмоции. Только, запомните. Вы можете быть милы, добры и щедры, но ребенок помнит только о том, что вы – нарушитель покоя, человек, который хочет украсть его собственность. Никакие границы для детей в этой борьбе не установлены – им можно все. Они в этом уверены, а если у родителя такого ребенка абсолютно невнятная политика воспитания и нет разграничения на мой-твой, а всё принадлежит ребенку – провал гарантирован. Ребенок должен знать границы. Разница подходов в воспитании детей (вы же к этому возрасту тоже, надеюсь, понимаете о чем речь?) может оказаться огромным раздражающим фактором. При этом ребенок, в силу своей невоспитанности и вседозволенности, может сказать мимоходом (и скажет 100%!), что вы здесь никто, вы ему не родитель, его родитель – это собственность, а вы можете отправляться в жопу. Не забудьте перед походом в жопу купить шоколадку и что-нибудь вкусненькое. Теперь иди отсюда. Запомните – вкусненькое никогда не учитывается при обсуждении маршрута следования в жопу. Он всегда будет максимально тернист и краток.

3 Ресурсы. О, это важно. Вы не поверите насколько. А все потому, что к вам есть ожидания на предмет состава материального мира вокруг вас. Просто эти ожидания очень непринято выпячивать в качестве пожеланий или требований, но, если вы не соответствуете листу ожидания – на «той стороне» будут вопросы. Причем, для получения максимально развернутого и мотивированного вопроса у вас это будут спрашивать с разрывом по времени все члены семьи. Это напрягает, поэтому искренне всем советую с самого начала не давать полную информацию о ваших материальных возможностях – тогда суп ожиданий варится быстрее и результаты будут виднее. Обычно это жилье, машины, доход и подобное, хотя вам будут утверждать то, что это абсолютно неважно. Да. Ложь. Важно. Просто пока не говорят насколько.

4 Средства жизни и принятия окружения. В нашем мире существует куча социальных критериев адаптации в общество. Музыка, театр, книги, кино, политика местная, #крымнаш, политика внутренняя, отношение к истории, отношение к государству, свои взгляды на происходящее в мире, любимый цвет, запах, еда, напитки, отношение к алкоголю, курению, религия и прочее-прочее… Миллион критериев. Как правильно тут было однажды недавно подмечено одним умным человеком – у вас может не быть совпадающих критериев вообще, но вы можете верить в успех мероприятия. Можете. Но не верьте. Это будет самообман. А, если один из знакомящихся на этом малость заморочен, то сливай масло. Процесс управления человеком (а в семье всегда есть ведущий и ведомый. Иногда отличаются роли в разных вопросах, но это редкость) в закрытом социуме довольно сложен. А, если человек, как я уже писал, старшего половозрелого возраста, то не очень грамотное управление неизбежно приведет к конфликту.

5 Свободное время и отдых. Вы как проводите выходные? Как вы отдыхаете? Как долго вы это делаете? Какими средствами и с кем? Все эти вопросы могут потребовать корректировки по мнению того человека, с которым вы, думая, что к счастью, познакомились. И вообще никого не волнует хотите ли вы этой корректировки или нет. Сначала мягкая, потом посильнее, потом ультиматум. А словом «традиция», правильно сориентировавшись, можно назвать любой процесс, который вы не хотите подвергать коррекции. Не благодарите. Но будьте готовы.

6 Внимание. Чего я никогда не понимал, так это того, что иногда некоторые человеки требуют (именно так) внимания, будто они единственные на планете и она, включая солнечную систему и всю галактику, крутится вокруг них. Очень забавно наблюдать подобные потуги у детей. Первые пять минут забавно. Потом становится не по себе, а потом страшно, потому что родитель никак не убирает эту уверенность и растет маленький тиран. Вы с этим ничего сделать не сможете, поверьте. Потому что смотри п. 2.

В принципе, это не все, что я таки имею сказать по данному вопросу, но крупными мазками как-то так. Не ждите чудес – чудите сами. Начиная с какого-то возраста адаптироваться к другому человеку становится крайне сложно, поэтому постарайтесь найти свою головную боль до 30 хотя бы… Позже, скорее всего, у вас получится только улыбаться и смотреть на проходящие мимо поезда.

Но, если вам посчастливилось найти своего второго, такого же дурноватого, как и вы – никуда не отпускайте. Потом не найдете. Поругались? Что-то не устраивает? Да и пусть – можно наладить, взять, в конце концов, паузу. Но не отпускайте. Если вам есть о чем с этим человеком помолчать – это оно. Не надо давать этому клички типа любовь или судьба… Не смейтесь над собой. Просто живите и получайте удовольствие от общения.

А теперь обещанный ништячок о сущности «русских невест». Текст просто скопирован — не обижайтесь, девушки, но там правда. Если вам станет от этого теплее, то корейские девочки еще более ебанутые.

Оригинальный текст статьи. Все совпадения случайны и мною не контролируются. Все нижесказанное справедливо не только в части охоты на иностранцев. Теперь это официальная позиция вообще.

«Наташа, до свидания! Почему русские жены выходят из моды

Этот жесткий пост вызвал бурю негодования со стороны русских женщин, из-за чего его пришлось удалить

Многие русские женщины считают себя завидными невестами не только для русских мужчин, но и для иностранцев. Но самые красивые, добрые и заботливые невесты, оказывается, теряют свой рейтинг среди иностранных женихов.

Недавно в Сети появился провокационный материал, который вызвал резонанс среди женщин постсоветского пространства. После чего статью даже пришлось удалить из первоисточника…

Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему.

Нет, разумеется, мы не говорим обо всех русских женщинах вообще. Но существует определенная (наверняка хорошо тебе знакомая) категория женщин, чьей единственной и самой важной жизненной целью является брак с иностранцем. И не так давно считалось, что «русская жена» — это идеальная жена. Теперь же «русская жена» в глазах иностранцев — это совсем другая картина. Примерно такая:

Выйти замуж для русской женщины — святое

Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для «русской невесты» — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!

Но потом стало ясно, что эта прекрасная сказка — действительно сказка. Русской женщине, которая мечтает выйти за иностранца, нужен не сам мужчина, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она согласна на все. И в тот момент, когда неизбалованные женской лаской иностранцы поняли, что происходит на самом деле — русские жены стали выходить из моды. Потому что мало кто хочет связать жизнь с женщиной, для которой ты — не человек, а статус. Условный муж. Бесплатное приложение к печати и кольцу.

Русская женщина не готова на партнерские отношения

Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина. Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами («добытчик», «защитник», «каменная стена»), не спросив, собственно, самих мужчин. То, как среднестатистическая россиянка понимает определение «совместный бюджет» — яркая иллюстрация этого отношения: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». «Русская жена» уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!).

Но, впрочем, дело не только в деньгах. Дело в равном партнерстве вообще, котороемногие русские женщины отрицают. «Муж – голова, жена — шея». «Мудрая женщина знает, как добиться своего», и так далее. Честные, открытые отношения на равных — не история «русской жены» Ей нужно создать видимость отношений Родитель-Ребенок, где Родитель — ответственный за все муж, а она — беспомощный Ребенок. Якобы. На самом деле она желает управлять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не догадался, что происходит. Эта топорная игра, разумеется, видна сразу, но русских мужчин она обычно устраивает. Иностранцев — совершенно нет. Они считают подобное поведение манипуляцией, и они совершенно правы, разумеется.

Русская женщина заменяет любовь жалостью

И сама верит в миф о собственной жертвенности, о собственной готовности принять мужчину любым. Только русские жены не бросают никуда не годных мужей: алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших. Только они готовы терпеть, что угодно, ради сохранения брака и во имя той любви, с которой когда-то начались отношения. Вот раньше она любила этого мужчину, а теперь ей его жалко. Он же без нее пропадет! Разве кто-то еще, кроме русских женщин, способен на такое?

На самом деле это называется созависимостью. Мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей. Он должен быть невыносимым, чтобы все вокруг ее жалели, он должен страдать, чтобы она утешала, но в то же время быть преступником, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими болезненными отношениями многие русские женщины упиваются десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью. Так что, собственно, они вовсе не спасают зависимого мужчину — они его топят в зависимости, чтобы иметь возможность «нести свой крест». А то свалится с плеч еще — и что она тогда будет делать?

Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей

Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую очередь — с ее мамой. Анекдоты про тещу — это реальность, совершенно непонятная человеку, живущему в иной парадигме. Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама!

А кроме мамы есть папа, братья и сестры, бабушки и дедушки — полный комплект, если очень не повезет. Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ее, а заботиться о ней должен теперь он. Сама новоиспеченная жена, повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь. В первую очередь, конечно, от мамы, у которой в момент рождения первого внука должна окончательно и бесповоротно закончиться личная жизнь.

Русская женщина — мать-героиня

При этом материнство большинство русских женщин воспринимает как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок! Уже сам факт рождения ребенка якобы дает ей право слегка забронзоветь, но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребенка от отца: ребенку нужна мать! Она приходит в ужас от понятия «отец в отпуске по уходу за ребенком». Это невозможно! В этом отпуске должна находиться только она — причем до тех пор, пока ребенок не закончит начальную школу. К этому времени, кстати, можно родить второго, таким образом продлив свой отпуск на еще одно десятилетие.

Современные отцы желают принимать участие в воспитании детей. Их не пугают ни бессонные ночи, ни грязные подгузники, ни детские болезни, ни первые битвы в песочнице. «Папа может!» — этот факт «русская жена» старательно игнорирует, но хуже другое: она отказывается понимать, что папа еще и хочет. Современный папа, выросший за пределами России, действительно чаще всего хочет быть полноценным родителем своим детям и отказывается довольствоваться ролью донора спермы и добытчика материальных благ. Но русская женщина этого не позволит: материнство для нее — единственная возможность реализоваться. Она всерьез называет его «главным предназначением женщины», а мужчина как бы и не участвует. Материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина (часто «При живом-то отце!» — и кто, спрашивается, в этом виноват, да?). Так что мужчина, выбравший в жены русскую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей — если они не русские, конечно.

Русская женщина не умеет быть счастливой

И это — самое главное. Счастье для такой женщины — не состояние, а цель. Цель, которую она никогда не достигает, потому что счастье в принципе не может быть целью. Это процесс, а не результат. Но у «русской жены» все иначе: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжелый, но почетный труд». «Женщина должна…» «Должна» — это главное. Женщина желает походить на кошечку, но на самом деле она ведет себя как дикобраз: чуть что — и она топорщит иглы, обороняясь от этого жестокого, бездушного мира. И нельзя сказать, что она в этом виновата: бытие определяет сознание.

Но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умеет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями. Ей проще читать низкопробную литературу типа «Как выйти замуж за иностранца и стать счастливой», где понятным языком написано: хитри и манипулируй, доминируй и унижай.

И знаете, что самое поразительное? При этом «русские невесты» уверены, что они — самые-самые: самые красивые в мире, самые лучшие жены, и границы России давно осаждают толпы иностранцев с обручальными кольцами в зубах. И очень удивляются, когда оказывается, что иностранки — якобы некрасивые, якобы неухоженные, и действительно смеющие требовать равноправного партнерства, — отчего-то вновь оказались желаннее, чем они, идеальные русские жены. Как же так?!» Конец оригинального текста. Взято отсюда