Вечный зимний вопрос. Отламывать или садиться на кол?

Извините меня, старенького, но зачесалось. Причём так сильно и в настолько неприличных местах, что аж мОчи нет терпеть и я решил расчесать – и будь что будет! Антигистаминное стоило бы принять на статью товарища Брусочкина, которая воспылала гнойными и некрозными цветами на сайте общения гуру и икзпертаф от автопрома “автоновости дня”. Прямо вот так, смело и гордо – чего уж там, ведь отличие тегов от заголовков сейчас, в век ЕГЭ, уже никто не знает, учитывая максимальную длину связного современного предложения, равную заголовку видео в инстаграме. Ну ладно, что это я накинулся? Давайте к делу. Ведь товарищь Брусочкин совершенно не виноват, что тоже гумунитарий – он просто передал нам, смертным невеждам, мнение икзпертаф. Вот ссыль на сам шЫдевр.

Речь в сём эпистолярии ведется на вечную тему для гуманитариев по жизни, начинающих водителей, девушек за рулем и, собирательно — сдававших ЕГЭ, а именно — надо ли прогревать двигатель внутреннега сгорания, находящегося унутре автомобиля перед началом движения зимой.

И вот что пишут икзперты (цитата): «…Прогревая двигатель на «холостых» в холодное время года, водители думают, что продлевают его срок службы и, таким образом, избегают возможных поломок, которые могли бы появиться без него. Эксперты выяснили, нужно ли греть мотор зимой на самом деле. По мнению специалистов издания Car.ru, на деле все наоборот: ежедневный прогрев двигателя перед началом движения буквально «убивает» его, так как в это же время горит не только топливо, но и смазочные материалы (в том числе моторное масло), осевшие в цилиндрах после излишнего впрыска. Результат – нестабильная работа или, что еще хуже, поломка силового агрегата. Современные двигатели «умнее», чем кажется, и мало кто знает, что благодаря специальным датчикам, контролирующим температуру «за бортом», их блок управления сам подстраивается под текущий температурный режим, готовясь к работе путем уменьшения или увеличения объемов подачи топлива, пишет источник. Какой вывод можно сделать? Эксперты считают, что формальный прогрев двигателя в течение 5-10 минут необходим, а вот более длительные простои «на холостых», наоборот, сделают ему только хуже.» Конец цитаты…

Огонь, да? Опять отчётливо вижу неловкость, повисшую под потолком комнаты. Давайте коротенечко, а то меня тоже может понести и я опять напишу какой-нибудь графоманский опус как я в очередной раз ездил на Байкал на машине.

Что такое двигатель? Правильно — просто куча разного железа. Ключевое слово — «разного». Разное железо при изменении его температуры ведет себя по-разному. Справедливости ради стоит отметить, что там не только железо, но это черезчур мудрено — оставим эти попытки. В ТТХ есть такие слова как рабочая температура (ого? — скажете Вы), которая характеризуется вполне себе понятными цифрами температуры охлаждающей жидкости, масла и смеси, подаваемой в цилиндры ровно для того, чтобы оно могло довезти Вас до офиса. Остальной мир за МКАДом нас не интересует — там, во-первых, как мы знаем, жизни нет, а во-вторых, лично я считаю, что там люди малость более подкованные на предмет погреть автомобиль где-нибудь в Уренгое. Зимой. Вот уверен даже.

Итак, мы должны для получения нормального движения помочь достигнуть деталям автомобиля рабочей температуры. При этом, избегая повышенной нагрузки на эти самые детали. В мануале, кстати, написано. Наиболее щадящий режим — стоя на месте на холостых оборотах.

Я не буду отдельно проходить паровозом по экспертному мнению на предмет «смазочных материалов (в том числе моторного масла), осевших в цилиндрах после излишнего впрыска». Бурные авации, аплодисменты, зал встает, слышны крики «УРА!». Ну нет, не буду. Сможет кто рассказать про излишний впрыск смазочных материалов в цилиндры? Ну пожаааалуйста!!! Нет? А знаете отличие 4-х тактного масла (у нас у всех в машинах) от двухтактного (в основном бензопилы, газонокосилки и производные от них на произвольном числе колёс)? Нет? 4-х тактное практически не горит, а двухтактное — только в путь, ибо вот так оно устроено. Чо там сгорает у нас-то на прогреве-то? Фух… Ладно.

О совсем насущном. Замерзло стекло, в салоне холод собачий, у вас ребенок сейчас придет для поехать в школу… Неужели не погреете автомобиль?

И о негодяях — коммерсантах, которые устанавливают вебасты, эбершпехеры, планары, автозапуски. Все это ставится далеко не только на наши поповозки, а и на вполне себе дорогущее промышленное оборудование и технику с ДВС. Дураки, да? А заводы, которые этим всем уже комплектуют машины тоже?

Резюме. Для людей, знакомых с физикой, понятиями коэффициент температурного (или линейного) расширения материалов, замерзшая попа и «зимой языком качели» — прогревайте до состояния комфорта и рабочей температуры. Всем остальным — гоните так, до простатиту, до застуженных всяких штук у девчонок и запоротых двигателей. Могу потом отдельно сказать адрес где очень качественно переберут мотор…

Всем добра! Берегите себя!

P.S. чуть не забыл — представляете какие дурачки наши (и не только) гражданские (и не только) пилоты — они греют (ну ваще!!!) двигатели до определенной температуры масла! Не, ну икзпертоф на них нет, чесслово! Только не говорите мно, что «там все сильно другое» — за поршневые двигатели в современной авиации я таки имею Вам сказать, да.