Как отражается солнце. Байка пилотская.

Вчерашний вечер в темноте был посвящен подготовке и таинству обращения аэродромных служб к цивилизации, новейшим технологиям и материаловедению… Таинство называется световозвращающая самоклеящаяся плёнка.

Для особо продвинутых – на торцах ВПП есть такие пирамидки – называются призмы, на которых нанесена окраска красным и белым цветом для облегчения ориентирования пайлотов при заходе (в основном) на посадку и обозначают габариты той самой ВПП.

Позорище Финаму — не обкошенная призма.
Позорище Финаму — не обкошенная призма. 

Таки вот… Есть легенда (с), что однажды, пайлоты в воздухе заигрались с облаками и о необходимости вернуться на родную планету вспомнили строго после захода солнца. По идее (тоже (с)) количество взлетевших самолей и приземлившихся без плана должно быть одним и тем же числом. Арифмометрами выступают РП, диспетчер на КДП… В общем, более одного человека, а поскольку пайлоты и приравненные к ним люди, думают только о высоком, то счет предметов у них выглядит крайне лаконично: один, много. Фсёбля. 

О легенде – то: летят, значит, соколики наши по ЖыПыэС (такой маленький телевизор с линиями и еще какой-то хренью на экране с самолетиком в центре) и, даже, находят точку взлета, но полосу не «включили» и её, внезапно, в противовес всё ещё светлеющему небу на фоне темной планеты ну никак не видать… Даже в посадочных и маневровых огнях (мне подсказывают — про контурные напиши, но это из другой серии, потом напишу). Рассказывают, что ощущения очень неприятныя. Вплоть до обозначения пространственной ориентации нижнего белья – спереду желтое, сзаду темнее. 

Ну, соколики-то сели, конечно (кто б ещё легенду-то рассказал?), но мысль о таковой возможности в голове поселилась. А, поскольку, стиралка у меня ну очень маленькая и какая-то тщедушная, то я решил сделать упреждающий ход ферзём. К тому же ночные полеты меня, любимого и тех, кто мне дорог никто не отменял. 

Мне оказались доступны знания в области рекламных технологий — время применять. Была добыта световозвращающая пленка на пробу в ограниченном количестве красного и белого цвета и подложка, куда её со смехом и слезами мы с шеф-пилотом Борисом Юрьевичем и моим замечательным товарищем Андреем наклеили. 

Поутру, пока нормальные люди только собирались летать, мы с шеф-пайлотом проникли на ВПП, ползком подкрались к торцам и закрепили ЭТО. По глубочайшей идее создателей сия плёнка возвращает свет, которого в заходящем на посадку самолете есть, особенно сейчас в связи с победой коммунистической партии светодиодных источников.

Товарищи, позорище ж… Я фотографировал все измененные призмы, но из-за зарослей осоки, камыша, реликтового папоротника и борщевика две из них не видно вообще даже рядом! Про «с воздуха» разговора нет… В следующий раз поеду с газонокосилкой… ФИНАМ! АУ!

После всего этого бесчинства взяли за хобот цессну и полетели смотреть. Заходили очень интересно — мы уже на глиссаде, удаление никакое, впору принимать решение, а на ВПП умостились и никак не найдут РУД и РУШ рота парашютистов внутре L-410… В общем, сели, конечно же, но я не только на призмы не посмотрел — я зажмурился к чертям, а оценить наш позыв к обеспечению безопасности полетов доверил более опытных товарищей, которые потом не преминут мне рассказать о результатах.

Спасибо за помощь Борису и Андрею!

Всем чистого неба и мягких посадок! Особенно замечательному пилоту на 330-й Экстре 🙂